sábado, 30 de marzo de 2013

Va de Tapas

Unas ideas para preparar unas tapas.
Comenzamos con un conjunto de ajos tiernos, gambas y gulas, que las presentaremos en cazuelitas para tapas.
Comenzamos sofriendo los ajetes, 

cuando los ajetes estén a nuestro gusto, echamos las gambas y tras un breve salteado  el justo para que cambien de color, 
añadimos las gulas, salamos al gusto y cuando las gulas estén atemperadas, emplatar.

La siguiente idea es morcilla des-construida con pimiento del piquillo y manzana en dados.
Comenzamos sofriendo unos piquillo troceados, 

añadimos la morcilla completamente desmigada y la vamos cocinando a fuego suave, 
ya a nuestro gusto la morcilla, añadimos la manzana cortada en dados pequeños y 
vamos poco a poco integrando todo. No hacer mucho la manzana ya que se nos deshacería y para mi gusto la manzana tiene que quedar templada pero crujiente.
El emplatado de la morcilla y gulas/gambas con ajetes.
Otra idea, unos mejillones simplemente cocidos con una copa de vino de jerez. Sacar en cuanto los mejillones abran y servir calientes.
El pulpo que se puede cocer como indico en esta entrada, trocear, aliñar con AOVE, sal y pimentón.
En la mesa a parte de las especificadas hay unos pimientos verdes fritos, jamón y patatas chips, todo listo para su degustación.
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2 comentarios:

doris dijo...

Buenos días de sábado, ya tengo preparado el menú de picoteo y mesa servida....Gracias amigo y te cogeré un aperitivo virtual.Un abrazo.

Apicius Apicio dijo...

Gracias Doris por la visita y comentario. Que pase buen día a pesar del gobierno. Saludos