lunes, 7 de diciembre de 2015

Cogote de merluza en cazuela


Siguiendo con la saga de dar ideas para organizar el menú de los fastos de diciembre, propongo este preparado

Un plato sencillo, ¡pero que saboso es!.La primera operación es quitar todas las cutículas negras del interior de la boca y agallas, salpimentamos al gusto. El cogote una vez limpio, vista interior,


y una vista exterior.
En una cazuela comenzamos sofriendo un diente de ajo y puerro, la parte verde, todo ello bien picadito. Hay que tener cuidado que el sofrito no se queme, a lo más que se ponga rubio, ya que si se quema el sofrito, luego hacen muy feo los puntos negros de las verduras quemadas.
Una vez sofrito lo anterior, añadimos unas patatas cortadas en discos, de no mucho grosor.
Saltemos ligeramente, cuidado que no se queme el ajo y puerro.
Cuando las patatas empiezan a ponerse "transparentes", añadimos un fumet y comenzamos la cocción de las patatas.
A media cocción de las patatas, añadimos pimentón dulce, salamos las patatas al gusto y seguimos cociendo un poco antes de poner el cogote en la cazuela.
Una vez el cogote en la cazuela, tapamos esta y cocemos todo por 5 minutos.
Al finalizar estos ponemos la cazuela debajo del grill, hasta que tanto las patatas como la piel del cogote comienzan a tomar color, (unos 5 minutos).
Aspecto del cogote al salir del horno y listo para ser servido.

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