viernes, 31 de marzo de 2017

Ensalada templada de bacalao


Para esta ensalada de bacalao que se sirve con el bacalao, los langostinos, la patata y el calabacín templaditos, voy a oficiarla de la siguiente manera.

Picaremos en brunoise fina una cebolleta, un tomate sin pipas, ni piel y unas aceitunas. 
 A lo anterior añadiremos pimiento verde y rojo, picado como lo anterior. Revolvemos y 
 añadimos unos pepinillos en vinagre troceados.
 Añadimos un huevo duro, revolvemos y 

 y se unen a la fiesta  AOVE, vinagre y anchoas en aceite machacadas, para formar una vinagreta. Por supuesto estos ingredientes al gusto del oficiante y/o sus comensales.
 Para el montaje, pondremos un aro de cocina sobre unas hojas de escarola, en el aro ponemos una capa de patata cocida templadita, 
 sobre la patata una o dos cucharadas de la vinagreta, 
 sobre lo anterior, unos discos de calabcín frito. El calabacin irá templadito.
 Sobre el calabacín unas lamas de bacalao, que lo habremos confitado en leche o agua, yo lo suelo hacer en leche.
 Encima del bacalao un poco de vinagreta y sobre ests unos cortes de aguacate,
 Como remete unos langostinos salteados , quitamos el aro y lista para ser servida nuestra ensalada templada de bacalao.
 Tambien podemos presentarla en una fuente.

1 comentarios:

asj dijo...

Desde luego te ha quedado una ensalada que bien valdría de plato único ehh, perfecta.

besos