martes, 8 de marzo de 2016

Skrei sobre patatas en salsa verde

En estas fechas el Skrei, bacalao noruego fresco, está de temporada y relativamente a buen precio.

En esta ocasión lo he oficiado con unas patatas en salsa verde. Para lo que he utilizado unas patatas, puerros y una cebolleta.
El puerro y la cebolleta las he picado y a fuego lento he pochado con 3 cucharadas de AOVE.
También he utilizado perejil y guisantes, que los utilizaré en el momento oportuno.
Con la raspa del bacalao he oficiado un fumet, que servirá de caldo para hervir las patatas,
El bacalao, salado ligeramente, en espera de pasar a la cazuela.
Una vez pochada la cebolleta y puerro, 
añado el perejil, revuelvo y 
añado las patatas cortadas en discos, 
así mismo añado los guisan tes, en esta ocasión congelados.
Ya listo el fumet, lo cuelo y 
añado a las patatas. Salpimento al gusto.
Después de unos 20 minutos de cocción, comprobamos de sal y rectificamos si fuera necesario.
Añadimos el skrei, tapamos la cazuela y apagamos el fuego. Con el calor de las patatas el skrei al cabo de unos 10/12 minutos estará en su punto para ser degustado.

después que le hayamos puesto un poquito de perejil.

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