miércoles, 8 de julio de 2015

Bonito del norte encebollado y con tomate y pimientos

Esta rodaja de bonito del Cantábrico la voy a convertir en dos preparaciones, par

Para ello comenzamos aromatizando en un par de cucharadas de AOVE con unas lamas de ajo.
La tajada de bonito la marcamos por ambas caras, yo lo he hecho minuto y medio por cada cara, no hay que hacerla mucho,  
ya que si nos pasamos el bonito se volverá menos jugoso. Antes de comenzar a marcar la pieza, la salpimentamos al gusto. Una vez marcada le quitamos la piel y espinas y dividimos la rodaja en 4 partes. Reservamos.
Comenzamos a confitar unas cebolletas cortadas en plumas en una cucharada de AOVE, salamos al gusto.
A la cebolleta le añadimos 1 pimiento verde, cortado en tiras.
Una vez confitada la cebolla le he añadido en esta ocasión Planton liofilizado (no es necesario)
que como pueden observar le ha dado un tono verdoso a la cebolla, pero la verdad el sabor a mar no lo he apreciado, tal vez le puse poco planton.
Una vez la cebolla confitada puesta en una cazuela individual, pongo dos trozos de bonito y con un minuto de cocción para aunar sabores tendremos listo el plato para ser servido.
La otra preparación que he realizado ha sido estos dos trozos con una salsa de tomate y pimientos. La forma de oficiarlo se puede ver en este enlace.

2 comentarios:

Cocinando con las chachas dijo...

Ummm que rica tu receta, muy de verano.
Estamos de sorteo en Facebook, por si te interesa participar. Un beso
https://basicfront.easypromosapp.com/p/198404

Apiciu dijo...

Gracias por la visita y comentario.
Que tengan suerte en su sorteo, por mi parte no participo en ningún sorteo, premio, etc,
Que pasen un buen día.
Saludos