domingo, 6 de septiembre de 2015

Arroz en paella con frutos del mar

Para llegar a este final de este arroz en paella con frutos del mar seguiremos los siguientes pasos.


Nos proveeremos de unos mejillones, almejas, gambas y langostinos. Tanto las gambas y langostinos las "pelaremos"
Un par de calamares, que
una vez limpios los cortaremos en aros.
una rodaja de rape la
cortaremos en dados.
y el producto principal, el arroz. Desde que este año un grupo de es.charla.gastronomia visitamos el Delta del Ebro y visitamos el Molí de Rafelet es el arroz que suelo utilizar.
Los mejillones y las almejas las abrimos con una copita de Jerez, el líquido segregado, una vez filtrado lo utilizaremos en el arroz en paella.
En la paella, cuyo fondo, antes de añadir el aceite, lo habremos frotado con un diente de ajo, iremos sofriendo los calamares,
y el rapé.
Añadiremos un fumet, 
y los mejillones y almejas, que les habremos desposeído de una de sus valvas, y salaremos al gusto.
Cuando empiece a hervir, añadiremos el arroz echándolo en forma de lluvia por toda la superficie de la paella.
Pasados 10 minutos de cocción y añadiremos las colas de gambas y langostinos por toda la superficie, no revolveremos.
El arroz en paella con frutos del mar, ha terminado su cocción después de 18 minutos. Lo tapamos con un paño por 5 minutos y 
y tendremos el arroz en paella con frutos del mar con este aspecto.

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