miércoles, 18 de junio de 2014

Empanada de magro de cerdo y piperrada

Para esta preparación vamos a utilizar: Cebolleta, tomate, pimiento verde, pimiento morrón, magro de cerdo, AOVE, masa de pan y especias/sal al gusto.
Comenzamos cortando las cebolletas en plumas y las pochamos, a fuego moderado/suave, en un par de cucharadas de AOVE. 

Mientras la cebolleta se va pochando, preparamos el tomate quitándole la piel y las pepitas y cortándolo en dados, los pimientos los cortaremos en tiras, al pimiento rojo le quitaremos la piel, ya que la de este pimiento es bastante dura. 
Tambien prepararemos el magro de cerdo cortándolo en trozos pequeños.
Una vez la cebolleta medio pochada, añadimos los pimientos, seguimos pochando todo el conjunto, salpimentamos al gusto.
Añadimos el tomate y seguimos cociendo todo el conjunto.
La carne la salteamos a fuego vivo hasta 
que cambie totalmente de color.
Añadimos la carne a la piperrada, revolvemos y dejamos que pierda temperatura, para rellenar la empanada.
Estiramos la masa de pan, unos 450 gramos.
En la mitad ponemos relleno, dejando los bordes limpios, para pegar la masa. Humedecemos los bordes y plegamos la plancha de masa.
Apretamos los borde y hacemos una especie de cordón.
Metemos al horno a 220º C por 25/30 minutos. En el centro de la empanada cortaremos la chimenea. Pintar la superficie con huevo batido o simplemente con agua.
Aspecto de la empanada justo al salir de horno.