viernes, 13 de julio de 2012

Coliflor al gratin

Para esta preparación lo primero que voy hacer la bechamel, bueno lo segundo la coliflor la tengo cocida desde ayer. 
La bechamel la voy a realizar con cebolla picada, una cucharada de aceite y una nuez de mantequilla. 
Pongo al fuego hasta que la cebolla esté pochada o se haya puesto transparente., 

 Añado una cucharada de harina y la cuezo en la grasa, es decir hago una roux, 
 que la dejo que tome un poco color, la dejo atemperar
 y añado la leche, con la ayuda del batidor quito los grumos y cuezo todo el conjunto.
 Ya con la bechamel ligada, la salpimento, le pongo un poco de nuez moscada recién rallada y queso añejo, así mismo rallado.
 Una vez tenemos la bechamel lista, tiene que quedar como una papilla, la vamos vertiendo encima de la coliflor.
 A la coliflor, una vez cubierta de bechamel, le pongo una ración generosa de queso rallado parmesano y metemos todo debajo del gratinador hasta 
 que tenga este bonito color.


2 comentarios:

Cesar con Cristina Almeida dijo...

quiero saber como se puede evitar que al comer la coliflor de gases.
no se si haya alguna forma para aplicarla en la cocina de este vegetal.

Cesar con Cristina Almeida dijo...

En este espacio se puede publicar recetas de cocina de mi pais Ecuador, Guayaquil.

gracias por su respuesta