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sábado, 12 de noviembre de 2016

Lengua rebozada

Cuanto me gusta la lengua y que poco predicamento tiene en nuestras mesas.

Comienzo salteando en una olla unos trozos de pimiento verde, cebolleta, zanahoria, un par de dientes de ajos y un trozo de puerro,
Cuando empiezan a tomar color las verduras, acomodo la lengua salpimentada al gusto, añado un vaso de vino blanco y un par de agua, cierro la olla y en 30 minutos suele estar bien cocida.
Una vez la lengua templada la desposeemos de su piel, 
En esta instantánea podemos ver la lengua sin su piel, esta suele salir en una pieza y no cuesta nada de trabajo.
Cortamos la lengua en lonchas, con la lengua fría se corta mejor.
Rebozamos las lonchas y 
las freímos hasta que se doren.
Las ponemos sobre papel absorbente para quitarles exceso de aceite.
Se puede acompañar con pimientos del piquillo, pimientos verdes fritos, salsa de tomate, en salsa española, etc. etc.

4 comentarios:

  1. La lengua es un plato riquísimo, hecha de cualquier manera, que la gente no suele apreciar por no probarla.

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  2. Gracias a ambas por la visita y comentario.
    Pasen un buen día.
    Saludos

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  3. Acá en Argentina se utiliza mucho. Se prepara la lengua a la vinagreta. Se coloca en frascos en la heladera para que este a disposición en cualquier momento.

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