jueves, 10 de diciembre de 2015

Solomillo de cerdo conn hojaldre y agridulce de verduras

Siguiendo con la saga de dar ideas para organizar el menú de los fastos de diciembre, propongo este preparado
La guarnición la pondremos en otra fuente, para que no humedezca el hojaldre y listo para ser sacado a la mesa.
Para este plato vamos a utilizar la parte central de dos solomillos de cerdo, con las puntas podemos hacer unas brochetas. Limpiamos los solomillos y los salpimentamos.


Los pasamos por una sartén, bien caliente, y tostamos toda la superficie de los solomillos.
Envolvemos los solomillos en unas lonchas de jamón, cuanto mejor sea este, mejor será el resultado final.

Una vez fríos los solomillos los envolvemos en hojaldre y los horneamos a 180º C por unos 20 minutos.

Mientras los solomillos están en el horno, vamos preparando la guarnición. Para lo cual en un wok comenzamos a sofreír cebolleta cortada en plumas.

Una vez la cebolla ha sido salteada por un minuto aproximadamente vamos añadiendo, pimientos de diferentes colores, cortados en tiras, seguimos salteando.
También añadiremos zanahoria y unos espárragos verdes. Seguimos salteando.
El último vegetal que añadimos unos bastones de calabacín y unos dados de piña en almíbar. Salteamos un  par de minutos más.
Apartamos los vegetales a un lado del wok y añadimos, azúcar morena (unas 4 cucharadas), un poco de vinagre de jerez (2 cucharadas) y una cucharada de sucedáneo de vinagre de Modena, unas 4 cucharadas de salsa soja
y unas 4 cucharadas de ketchup. Revolvemos bien y vamos cociendo ligeramente todo el conjunto.
Probamos la salsa para ponerla a nuestro gusto añadiendo, si fuera necesario, azúcar, vinagre, soja o ketchup, hasta que quede al gusto del oficiante.
Ya tendremos los hojaldres debidamente horneados y
los pondremos en una fuente.
la guarnición en otra fuente, para que no humedezca el hojaldre y listo para ser sacado a la mesa.

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