lunes, 4 de mayo de 2015

Revuelto de perretxikos en dos versiones

Estos perretxikos pasaron a mejor vida el pasado día de San Prudencio. 

Después de cepillados y aplastados entre los dedos
fueron a parar a una sartén con un par de cucharadas de AOVE
para que suden y se vayan reduciendo el líquido natural que segregan y el agua añadida por parte de los vendedores. Al final y ya sin casi líquido se salpimientan y 
De les añade unos huevos batidos y se cuaja todo el conjunto.
Una porción de lo anaterior lo dejé en la sartén y fuera del fuego le añadí una yema. 
El resultado un revuelto más cremoso. Mañana testearé este procedimiento con uno de mis yernos ya que el día de San Prudencio no lo pude hacer ya que estuvimos solos mi contraria y yo.
Como dejé anotado en lo escrito anteriormente, (pensaba que ya lo habia editado), ayer dia 2 preparé otro revuelto de perretxikos para hacer el test final, cual de los dos sistemas es aparentemente mejor.
De un revuelto tradicional aparté las 3/4 partes (Foto número 1) y deje esta cantidad
a la que añadí una yema de huevo fuera del fuego, revolví y emplaté (Foto número 2)
Foto número 1
Foto número 2
Realizado el test, mi yerno que hizo una cata ciega de las dos preparaciones llegó a la conclusión que el revuelto que tenía una yema cruda estaba más meloso, suave y en definitiva mejor que el oficiado por el método tradicional.

2 comentarios:

Viena dijo...

Buenos días Apicius. Veo que su yerno tiene buen paladar y que usted está llegando a la perfección de los revueltos.
Todavía tiene que probar la modalidad de cuajar en un primer paso sólo las claras, sin yemas y añadir después, cuando las claras han cuajado, las yemas. Más que nada por no duplicar la cantidad de yemas, aunque seguro que así estaba de primera.
Que pase buena semana.
Saludos

Apiciu dijo...

Buenos días Viena:
La primera vez realice el cuajado de la clara y posteriormente utilicé yema cruda, creo que ya se lo dije, pero no me quedó del todo bien, por mi culpa y no por la receta en si.
Ahora que ya le voy cogiendo mano a este cuajado, lo volveré a repetir tal cual su receta.
Gracias por su visita.
Que pase un buen día.
Saludos