jueves, 18 de septiembre de 2014

Sangrecilla encebollada y en revuelto

Esta es una preparación que hoy en día, al menos por aquí, no se aprecia mucho, antaño y en tiempos de escasez si que se comía. Yo suelo degustar este plato una o dos veces al año. 
Suelo oficiar este plato en dos versiones, una solo con cebolla y otra en revuelto.
Así que solo necesitamos la sangrecilla, cebolla y huevo.

Ponemos a pochar en un par de cucharadas de AOVE una cebolleta picada.
Mientras troceamos la sangrecilla en lascas, 
Una vez que tenemos la ceolla bien pochada, añadimos la sangrecilla y la vamos 
sofrien do hasta que 
vaya cambiando de color, salpimentamos al gusto y la tendremos lista para ser degustada.
Una parte de lo anterior lo separo y 
le añado un huevo batido, lo voy cocinando hasta que el huevo quede cuajado 
y este es el aspecto final.


4 comentarios:

Adrián Solano dijo...

No he probado nunca la sangre, aunque debo reconocer que tu plato tiene muy buena pinta.
Me quedo siguiéndote y te invito a visitar mi blog de cocina y repostería, que hace poco que abrí.
Te dejo el link por si tienes tiempo: http://www.dulceriasconsorpresa.com

Un beso,
Adrián.

Apiciu dijo...

Gracias por la visita y comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos

Unknown dijo...

Maestro : La Sangrecita en el Perú se come mucho . La preparación es similar sazonando con comino , pimienta y si lo desea añadiendo un poco de arroz blanco cocido que le sobró del día anterior .
Me gustó la receta .
Roberto

Apiciu dijo...

Gracias Roberto por la visita y comentario.
Por aquí no es muy popular este producto, mas bien lo tomamos de vez en cuando personas mayores para recordar tiempos pasados.
Que pase un buen fin de semana.
Saludos