viernes, 6 de junio de 2014

Tortilla de chícharos y habas

Para esta tortilla voy a emplear unas cebolletas moradas, habas cocidas y peladas, unos chicharos (Guisantes) así mismo cocidos previamente, panceta cortada en taquitos y por supuesto un par de huevos aliñados con salsa de guindilla roja y soja Gochu Jang de Sempio.

Cortamos las cebolletas en finos discos, un diente de ajo cortado en finas lamas, pochamos con una cucharada de AOVE
Una vez la cebolleta pochada, la retiramos y reservamos, 
En la misma sartén saltemos la panceta cortada en taquitos hasta que quede dorada y ligeramente crujiente. 
añadimos a los taquitos de panceta añadimos las habas, guisantes y cebolla pochada, 
Revolvemos bien y atemperamos. Comprobar el grado de salinidad del plato, rectificar de sal si hicera falta.
En una sartén anti-adherente ponemos el huevo batido, comenzamos su cuajado sobre la placa, 
Cuando comienza a cuajar el huevo, ponemos encima unas cucharadas del relleno y 
doblamos la tortilla. Ha quedado una tortilla muy sabrosa con un sutil grado del picante o ardor que le confiere la salsa Gochu Jang.