lunes, 17 de febrero de 2014

Tapas 6

La mesa de tapas que preparé para un sábado, ya pasado, estaba compuesta, entre otras, de unos puerros de calibre medio cocidos. Una vez pelados, lavados y cortados más o menos a la misma medida, 

son cocidos en agua salada al gusto. Estos estuvieron cocidos en 10 minutos. Para ver si están cocidos, lo miro con un palillo, cuando este entra suave doy por terminada la cocción, 
Para servirlos aliñarlos con una vinagreta suave o como en este caso con Jang Vinegar 
Unas gildas también estuvieron presentes en esta mesa de tapas o pintxos. Para detalles de las gildas ver este enlace.
Después de limpiar unos ajetes, 
los salteo en una cucharada de AOVE, 
hasta que pierdan turgencia, 
añado a los ajetes unos guisantes cocidos, desprovistos de su piel 
y "emplatamos" en recipientes de bocaditos.
A una parte de lo anterior le añadí un huevo batido y oficié un revuelto.
Aspecto del revuelto de ajetes y guisantes.
Chistorra frita acompañó al resto de tapas.
La mesa completa estuvo vestida de chistorra frita, jamón, paté, morcilla frita con alegría, gildas, puerros cocidos con Jang Vinegar, patatas chips, tostas de queso de cabra con mermelada de tomate, Guisantes y ajetes salteados y en revuelto.

4 comentarios:

Gloria Aleix dijo...

Muy rico Apicius, ya me gustaría a mi un aperitivo de estos! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

recetasccarmen dijo...

Gracias por compartir.Intentare imitar y estar a la altura.
Un saludo

Naroa Calatayu dijo...

que rico !!! muy apetecible.... mmmm, besos

Apicius Apicio dijo...

Gracias a las tres por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Que pasen un buen día a pesar del gobierno.
Saludos