domingo, 7 de julio de 2013

Vicia Fava (Habas) con jamón y chorizo

Esta es una preparación, que en su época, se preparan varias veces en esta cocina. Ya la temporada se está pasando y las que llegan al mercado local empiezan a ser grandes y de piel más dura.
En una cazuela salteamos chorizo y jamón, 

cuando tenemos a nuestro gusto los productos anteriores, añadimos un poco de harina y revolvemos todo,
añadimos las habas, que previamente las habremos cocido en agua con sal al gusto durante unos 6/10 minutos, dependiendo de la calidad de las habas. 
Añadimos un poco de caldo de cocción de las habas y cocemos todo el conjunto hasta que la salsa engorde ligeramente. La harina a añadir en el paso anterior tiene que ser muy poco, la justa para ligar una salsita ligera, si le añadimos harina en demasía, la salsa quedará demasiado espesa y pueda que nos guste menos.
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2 comentarios:

anabel dijo...

Ummm que pinta y que aroma debe de tener.saludos

Apicius Apicio dijo...

Gracias por la visita y comentario.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos