miércoles, 10 de julio de 2013

Mejillones con langostinos en vinagreta

Una preparación sencilla y bastante rápida de hacer, para una tapa o un entrante.
Comenzamos picando en brunoise más o menos fina, según los gustos, cebolleta, 

pimiento verde, 
pimiento rojo desposeído de su piel, 
zanahoria, 
tomate sin piel, 
y aceitunas verdes, salamos al gusto. 
Para aliñar emplearemos 2 partes de AOVE y una parte de buen vinagre, después de bien batido lo anterior añadiremos a la picada de verduras  Rectificaremos a nuestro gusto el vinagre o el AOVE.
En una fuente pondremos los mejillones desposeídos de su concha y unas colas de langostinos salteadas en un poco de mantequilla y AOVE, 
Tapamos lo anterior con la vinagreta y sobre esta pondremos huevo cocido rallado.
Otro montaje, quitar a los mejillones, una vez cocidos, una de las valvas y sobre la que queda con el cuerpo del mejillón poner una porción de vinagreta, de esta manera la valva del mejillon nos hace las veces de cuchara.
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2 comentarios:

Viena dijo...

Caramba Apicius, aún le quedan recetas de mejillones, no exageraba usted un ápice cuando en Alicante me dijo que las tenía por cientos.
Hoy he comido precisamente clóchinas, que están ahora en temporada y sabrosísimas, simplemente al vapor. Las que me han sobrado, es posible que las prepare con esta receta. Gracias por compartir tanta sabiduría.
Un abrazo.

Apicius Apicio dijo...

Gracias Viena por la visita y comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos