lunes, 17 de junio de 2013

Ventresca de bonito asada bajo el grill

Para oficiar una ventresca de bonito, no hay como unas buenas brasas y asarlo a la parrilla. Pero en una casa no es cosa de poner una barbacoa en el balcón y expandir por la comunidad los agradables aromas de este producto a la parrilla.
En casa y en el horno, es muy sencillo de hacer una ventresca, colocamos esta sobre una fuente de horno o sobre la bandeja del horno, yo solamente la salo y justo la pinto con AOVE, la meto al horno fuerte, unos 210º C., gratinador encendido.
Primero pongo la piel para arriba durante unos 8 minutos o cuando veo que la piel empieza a tostarse.  

le doy la vuelta (hacer esta operación con cuidado pues se puede romper la pieza) y cuando la parte de la carne empieza a broncearse doy por terminada la operación. A la hora de servir y si gusta, rocío la ventresca con un refrito de ajos y guindillas. 
En unos minutos un plato que solo puede ser tratado de excelencia.
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2 comentarios:

ESTONES LLIURES dijo...

Pues qué simple y rica debe quedar esta ventresca!!!

Apiciu dijo...

La verdad Montse, es una preparación muy sencilla y a la vez muy agradecida.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos