lunes, 18 de marzo de 2013

Alcachofas con jamón y salsa de tomate

Para oficiar este plato comenzaremos salteando un poco de jamón cortado en lascas.


Cuando el tocino del jamón comienza a ponerse transparente y exhala un agradable aroma, 
añadimos unas alcachofas, previamente cocidas, cortadas en cuartos, revolvemos y salteamos un poco las alcachofas.
Añadimos un poco de caldo, el de hueso de jamón va muy bien, también va bien un caldo de verdura o carne. Si no se tiene a mano, el agua también se puede usar. Cuando comience a hervir y el caldo haya engordado un poco por reducción, 
añadimos como un par de cucharadas de tomate y hervimos todo el conjunto.
En un par de minutos hirviendo, después de añadir el tomate, y listo para ser sacado a la mesa.
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2 comentarios:

Elarien dijo...

¡Ya tengo hasta las alcachofas cocidas según tu técnica! Las preparé ayer y quedaron estupendas. Gracias.
Mi entrada de hoy es de un arte distinto al culinario pero creo que te gustará: http://anoldgrumpandabeautifulperson.blogspot.com.es/2013/03/arte-en-la-fundacion-mapfre.html
Feliz día.

Apicius Apicio dijo...

Gracias Elarien por su comentario. Buena información sobre la exposición la que a posteado.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos