domingo, 16 de diciembre de 2012

Alcachofas rellena con Queso de cocina y otras gratinadas con queso rallado President


La compañía que comercializa sus productos lácticos con la marca “President” se puso en contacto conmigo para preguntarme si deseaba participar con ellos y probar sus productos, les dije que sí, pero les comuniqué que no aceptaba la condición de convocar un concurso, ya que como bien saben mis lectores solo hago un concurso al año y el del 2012 ha terminado justamente estos días pasados. Por lo tanto no  voy a convocar ningún concurso.
Las recetas que hoy edito son rápidas y si utilizamos alcachofas en conserva rapidísimas, yo la verdad en raras ocasiones las utilizo en conserva, por lo tanto las compro cuando están de temporada.
Una vez las alcachofas cocidas, vaciamos su centro ligeramente.

 introducimos en el hueco queso cocina "President", variedad azul.
 Encima de todo un poco de queso rallado para fundir y gratinar emmental, metemos al horno bajo el gratinador hasta que se funda y tueste el queso rallado.
 Aspecto de las alcachofas listas para echarles unas gotas de AOVE y sacarlas a la mesa. Esta preparación es una delicia para el paladar.
 La segunda preparacion, después de cocidas las alcachofas, las partimos por la mitad y las ponemos en una cazuela en la que previamente hemos puesto a freír unas virutas de jamón, 
 cubrimos todo con queso rallado para fundir y gratinar emmental y ponemos el conjunto debajo del gratinador 
hasta que se tueste ligeramente. Se obtiene un contraste delicioso con estos tres sabores y con las diferentes texturas de las alcachofas, jamón y queso.
Nota

President ha preparado unos cupones online canjeables en las principales tiendas de alimentación, para poder adquirir sus productos con un pequeño descuento, condiciones en  www.cuponespresident.es
En un futuro próximo editarée alguna otra receta utilizando los productos de esta casa.

5 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Las alcachofas es una de mis verduras favoritas, así que estas dos versiones de ellas, me parecen riquímas.

Aprovecho para desearle una Feliz Navidad con toda su familía y amigos.

Saludos

Bartolo dijo...

Posiblemente una de las mejores verduras del mundo
Ampliar ofertas para disfrutarla siempre es de agradecer.

Un abrazo
Bartolo

lola dijo...

seguro que me gustan de las dos formas, disfruto en la temporada las naturales son deliciosas


¡¡besos¡¡

Apicius dijo...

Gracias a las tres por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Que pasen un buen día a pesar del gobierno.
Saludos

Apicius dijo...

Perdón Bartolo se me ha deslizado "A las tres" cuando uno de los visitantes es un varón.
Perdone el error.
Saludos