martes, 11 de diciembre de 2012

Alcachofas en su jugo con crujientes de jamón.

Unas alcachofas, que las tenemos ya cocidas, las colocamos en una cazuela en las que previamente hemos puesto un sofrito de ajo. 

Añadimos un poco del agua de cocción de las alcachofas y hervimos lo justo para que engorde este caldo, al que habremos añadido un poco de maicena u otro espesante, sazonar al gusto.
Una vez tenemos el caldito engordado, 
añadimos unas virutas de jamón, que las habremos puesto bien crujientes en la sartén o en el horno.

9 comentarios:

Chela Gonzalez dijo...

Me encantan las alcachofas, pero nunca las hice así , tendré que probarlas , tienen que estar buenísimas.

Un beso

http://bizcochela.blogspot.com.es/

Delicias Baruz dijo...

En casa nos encantan preparadas de esta manera, se aprecia todo su sabor y el toque de ese jamoncito, perfecto.

Apiciu dijo...

Gracias a ambas por la visita y dejar un comentario.
Que pasen buen día a pesar del gobierno.
Saludos

Sol Elarien dijo...

Buenos días:
Hace poco puse la receta familiar de alcachofas en salsa, con su correspondiente anécdota y tu entrada me la ha recordado. Espero que te guste: http://www.anoldgrumpandabeautifulperson.blogspot.com.es/2012/11/alcachofas-en-salsa-de-la-tita-mercedes.html
Hoy he puesto una receta muy especial porque me trae muchos recuerdos de las sobremesas en las reuniones familiares con mis abuelos. Por si te animas:
http://www.anoldgrumpandabeautifulperson.blogspot.com.es/2012/12/frutales-almendras-y-pastelon.html
Muchas gracias por tus recetas, leo tu blog a diario aunque no comente siempre y me resulta muy útil.
Un saludo.

Apiciu dijo...

Hola Niágara:
Las dos entradas que propone son muy interesantes, le he dejado sendos comentarios.
Me he hecho seguidor para, a pesar que visitaba su blog, no perderme ninguna de sus entradas.
Gracias por su visita y comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos

Sol Elarien dijo...

Me ha encantado el consejo que me ha dejado en la receta de las alcachofas, lo de cocerlas enteras y apurar las hojas después es sencillamente genial.
Mil gracias y sea más que bienvenido a mi blog. Deseo que le guste.

Catalina dijo...

Receta sencilla y sabrosa como pocas. Sin dudar, mi verdura favorita. Mañana mismo las preparo.

Antontxu dijo...

Receta sencilla y sabrosa como pocas. Sin dudar, mi verdura favorita. Mañana mismo las preparo.

Apiciu dijo...

Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Que pasen buen día a pesar del gobierno.
Saludos