jueves, 6 de septiembre de 2012

Txitxiquis en tartaletas

Los txitxiquis son llamados en el País vasco a la carne y grasa adobada que sirve para el relleno de los chorizos, por lo tanto no es otra cosa que carne y grasa de cerdo adobada con pimentón, algo de ajo y alguna especia.
Por estos lares hay afición a tomarlos, sobre todo en las épocas de matanza.
Su preparacion es mu sencilla, en una sartén, con unas gotas de aceite, el justo para pintar la sartén y empezando con fuego suave, para que empiecen a sudar, lo iremos subiendo poco a poco,  

hasta que queden semi fritos/cocidos. No se les suele poner sal, ya que los txitxiquis los venden salados.
Con lo anterior rellenamos unas tartaletas y tendremos unos bocados excelentes para el aperitivo.

6 comentarios:

iRe - ADN Friki dijo...

Que buena pinta por dios, que hambre!

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que delicioso debe estar esto, me encanta..
saludos

Apicius dijo...

Gracias Gaby por la visita y comentario. Que pase un buen fin de semana. Saludos

Apicius dijo...

Gracias iRe-ADN por la visita y comentario.
Saludos

Delicias Baruz dijo...

Qué rico!! en Valladolid llamamos jijas al preparado de los chorizos y suele prepararse con huevos fritos, una delicia. Me ha gustado mucho. Un saludo, Clara.

Apicius dijo...

Garcias Delicias de Baruz por la visita y comentario.
También por aquí se toman con huevos fritos.
Saludos