jueves, 5 de abril de 2012

Ensalada templada de Skrei (Bacalao)

Comenzamos preparando los diferentes ingredientes que van a formar esta ensalada templada.
Comenzamos confitando unos pimientos del piquillo con unos dientes de ajo, para confitarlos a parte del aceite de oliva virgen extra se salan ligeramente y se añade la misma cantidad de azúcar que la sal empleada.

Un lomo de Skrei (bacalao fresco) lo troceamos, 
se pone el bacalao cubierto de leche, se sala al gusto y se pone al fuego hasta que la leche comience a hervir, se retira del fuego y se deja al calor. El skrei empleado, es fresco, de ahí que haya que salarlo. Se puede realizar esta preparación con bacalao desalado.
Un poco de AOVE se aromatiza con unos dientes de ajo y unas guindillas, será el aceite que emplearemos para el aliño,
Tendremos unas patatas cocidas con su piel, todos los ingredientes los tendremos templados.
Comenzaremos montando el plato, poniendo un aro de cocina, lo primero que pondremos es una capa de patatas,
para continuar con otra capa de bacalao en lamas, 
un pimiento del piquillo confitado, 
huevo cocido, 
otra capa de skrei y por ultimo una capa de patatas. Echamos por encima el aceite que teniamos para el aliño. 
Por fuera del aro, ponemos troceado un pimiento verde frito, un poco de lechuga troceada, este es el único ingrediente que no va templado y un piquillo troceado. 
Aliñamos con un poco de aceite y unas gotas de sucedáneo de vinagre de Modena. 

3 comentarios:

Embajada de la Huerta dijo...

Una preparación que, sin duda, estará exquisita. Saludos.

Delicias Baruz dijo...

Para disfrutarlo con tranquilidad, qué bueno. Un abrazo, Clara.

Apiciu dijo...

Gracias a ambos por la visita y comentario.
Saludos