lunes, 5 de marzo de 2012

Revuelto de patatas

Esta es una preparación que la oficiamos de vez en cuando en nuestra cocina, es sencilla y de muy buenos resultados organolépticos. Cortamos unas patatas en disco de unos 5 milímetros de grosor y las vamos friendo hasta que tomen color.

Quitamos exceso de aceite que pudiera haber y echamos unos huevos batidos, más bien rotos y 
vamos revolviendo hasta que el cuajado esté a nuestro gusto. Se sirve caliente, aunque frio también esta bueno.

10 comentarios:

Francisco Becerro dijo...

A esta receta, a veces así tal cual la has hecho y a veces con salsa de tomate frito casero, mi abuela la denominaba "Patatas al pelotón" nunca supimos por qué. Quizás porque hacía cantidad como para un regimiento...

Apicius dijo...

Pues esta receta ha salido cuando no tenía que salir.
La voy a pasar a borrador ,ya que era para publicarla el día 3 de marzo, porque ha salido ahora? Cosas de la electrónica.
El nombre esta muy bien opuesto, ya que con poco huevo se puede alimentar a muchos.
Saludos

Gabriela, clavo y canela dijo...

A mi me encanta este plato sencillo. En Paraguay se hace un revuelto de mandioca cocida con huevo y se llama ''madi'o chyryry'' y de aspecto queda igual a este.
Que tenga buena semana
Gaby

LA COCINERA DE BETULO dijo...

En la sencillez de este plato está su éxito, con productos que siempre tenemos en casa.
Saludos.

Elisa Gallardo dijo...

ay, que parece que las estoy saboreando, a mi padre le salían bordadas y no las he vuelto a probar con el mismo sabor, y eso que son simplemente patatas y huevo, pero el sabor era inconfundible. Queda demostrado que el éxito de una receta lo da la mano que la ejecuta, además de los ingredientes claro.
Menudos recuerdos me ha traído hoy...
Saludos.

Maritxu dijo...

Estimado Señor Apicius:
Por fín me decido a escribirle después de meses de leerle; le considero un pozo de sabiduría gastronómica y aprendo mucho de Usted, por lo cual le doy las gracias.
Hará unos 30 años que una vecina sevillana me enseñó esta receta y me ha traído muy buenos recuerdos, un beso!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

A mi marido se lo hago para cenar y me hace un regalo jejej, es uno de los platos que más le gustan. Cuando viajamos lo añora.

Saludos.

Apicius dijo...

Gracias por la visita girada a mi cocina y dejar un comentario.
Saludos

José Gregorio dijo...

Saludos... me agrada esta receta, voy a prepararla en mi casa... solo una duda. Debe agregarle sal, pimienta, oregano, algo para condimentar el plato? Pregunto pues me ha parecido que papas y huevo solamente esta como fallo... Gracias y estare pendiente de tu respuesta para disponerme a prepararla.

Apicius dijo...

Por supuesto José Gregorio que hay que poner sal y pimienta al gusto.
Gracias por la visita y comentario.
Saludos