miércoles, 13 de julio de 2011

Calabacines rellenos en dos versiones

Estos dos calabacines, uno redondo y el otro de piel amarilla los voy a oficiar con sendos rellenos de chanfaina, una con bonito y la otra con carne picada de vacuno.

Comenzamos partiendo por la mitad los calabacines. Hacemos unas incisiones con el cuchillo, salamos  al gusto y les ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra. En el horno pasaran unos 30 minutos a 180º C.
Mientras los calabacines están en el horno, preparamos la chanfaina o sofrito. Comenzamos sofriendo cebolla y pimiento verde, todo bien picado.
Cuando lo anterior está bien pochado, añadimos 
tomate, así mismo bien troceado. Seguimos cociendo a fuego suave. Salpimentamos al gusto.
Los calabacines fuera del horno, los dejamos enfriar un poco y los vaciamos con la ayuda de una cuchara o un vaciador de verduras.
La pulpa que hemos sacado de los calabacines, la añadimos a la chanfaina y seguimos cociendo. No quitar las pipas del calabacín redondo ya que son muy tiernas y dan un toque de sabor agradable, las del calabacín amarillo son muy menudas y apenas se ven.
Los medios calabacines vaciados los dejamos en espera para ser rellenados.
En un bol, ponemos bonito conservado en aceite, también se puede utilizar bonito fresco pasado por la sartén.
Añadimos una porción de chanfaina y revolvemos bien.
Añadimos un poco de mahonesa, revolvemos y reservamos.
En una sartén salteamos la carne picada de vacuno, 
le añadimos chanfaina y 
queso de cocina de media curación, revolvemos y mezclamos bien todo.
Aspecto del cremoso relleno de la carne picada.
Los dos calabacines redondos los relleno con la mezcla de chanfaina y bonito y el amarillo con la preparación de carne picada. 
Los calabacines amarillos los cubro con unas lonchas de queso cremoso y todo va al horno, para que la superficie se broncee un poco.
Horno a 200º C. por unos 8 minutos. Vigilar que no se queme la superficie.

Así salieron del horno, a los redondos les puse un poco de mahonesa casera fuera del horno y fueron emplatados.

4 comentarios:

Rocio dijo...

cualquier de las dos versiones es riquisima

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A mi también me gustan las dos versiones.
Saludos.

Suny Senabre dijo...

Dos recetas estupendas. La verdad es que los calabacines rellenos están muy ricos. Me gusta cualquiera de estas dos propuestas.

Besos,

Apiciu dijo...

Gracias a todas por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos