sábado, 2 de abril de 2011

Lasaña al estilo de esta casa

Para esta lasaña voy a comenzar por realizar un sofrito de tomate, para lo que comienzo pochando media cebolla hermosas cortada en plumas.
Mientras voy preparando un poco de jamón y chorizo picados que acompañaran a la carne picada TpT vacuno y porcino.
Cuando la cebolla está medio pochada añado tomate, sin piel ni pepitas y cortado en bastoncillos.
El tomate ya está listo para ser agregado a la lasaña cuando se valla montando esta.
Tendremos una bechamel al queso y aromatizada con nuez moscada preparada para ir cubriendo las capas de la lasaña.
El jamón y el chorizo lo paso por la sartén hasta que
comience a soltar la grasa, añadiendo en este estadío,
la carne picada, vamos salteando hasta que la carne este
con este color marrón oscuro y este a nuestro gusto. Salpimentamos al gusto.
En recipientes adecuados, si queremos hacer lasañas individuales o colectivas, engrasamos los recipientes con aceite de oliva virgen extra, para que no se pegue la pasta al recipiente y luego sea difícil manipular la lasaña, si la queremos dividir.
Encima de la pasta, que la habremos cocido como indique el fabricante, ponemos una capa de carne/chorizo y jamón.
Encima de la carne una loncha de queso para que posteriormente la carne quede bien cremosa.
Encima ponemos sofrito de tomate.
y sobre este una capa de bechamel. Repetimos la operación dependiendo si queremos dos, tres o más capas. La última capa la cubrimos con bechamel y una generosa cantidad de queso parmesano rallado. Se mete al horno a 220º C por 20 minutos o hasta que la superficie esté
y una generosa cantidad de queso parmesano rallado. Se mete al horno a 220º C por 20 minutos o hasta que la superficie esté
de un bonito color tostado. Dejar entibiar y servir.

6 comentarios:

Viena dijo...

Buenos días Apicius. Bien contundente esta lasaña y sabrosísima. Un buen plato y una muy buena explicación, como siempre.
En su blog se encuentra un recorrido por la cocina tan completo y tan bien explicado, que la verdad es que es un curso de una enorme variedad.
Un abrazo.

begoña dijo...

Le sigo con gran interés su blog,tiene un gran mérito en no solo hacer sabrosisimas recetas, sino explicarlas tan bien que es lo difícil

Un saludo

Begoña

Gabriela, clavo y canela dijo...

Este es de mis platos favoritos, y la presentación está genial...Me quedé con muchas ganas de una lasaña..
saludos
Gaby

Apicius dijo...

Gracias a las tres por visitar mi cocina y dejar comentarios tan agradables.
Saludos

Clau dijo...

Me encanta.

Apicius dijo...

Gracias Clau por la visita y comentario.
Saludos