lunes, 2 de julio de 2007

Medallones de rape con langostinos, piña, cebolla y salsa semi agridulce.

Plato sencillo y de no mucho trabajo.
Empezamos cortando una cebolla o dos, dependiendo de la cantidad de rape a utilizar, en aros y los freímos hasta que tomen color. Si la salamos y enharinamos, quedaran más crujientes los aros, estos solamente han sido saldados.
Los langostinos los salteamos con un diente de ajo y salados previamente hasta dejarlos al gusto
Los langostinos ya salteados y dejados al calor de la lumbre para su uso posterior.
Los medallones de rape una vez salpimentados y enharinados los freímos. No los freiremos mucho, ya que me gusta dejarlos en el punto cuando pierde la categoría de crudo y empieza el de hecho, el pescado cuando más se haga más pierde sus cualidades. Ponemos alrededor de los medallones de rape los langostinos.
Freímos los discos de piña.
Encima del pescado ponemos la cebolla, los aros de piña, por encima a vuestro gusto.
Con el aceite y jugos de las frituras, una vez colados y tibios, le añadimos dos cucharadas de jugo de piña y dos cucharadas de vinagre de Jerez, damos un hervor y lo echamos sobre todo el conjunto. Servir templado.
Nota
Si se quiere engordar un poquito la salsa ponerle una pulgarada de maicena, yo actualmente estoy usando Xantana, que no da olor, color o sabor y es un buen espesante.

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